Экспромт на тему... девы и лето

(из старых неопубликованных)

Когда лето, начинает идти на спад            
                Я теряю свою священную блажь
Идол мой, что лееял мой дикий раж
Каменеет как истукан,               
                *охх ма юмал куррад
И вселенной скует - испепеляющий лед
Все назло мне, порывам любви вопреки
Как не тужусь заткнуть               
                все всплывают грехи
Как за счастье не бьюсь               
                но выходит все - наоборот
Где реальность **майн готт? 
        словно я оказался в абстрактности сне
Отчего, небеса, изменили вдруг мне?
Обращая коронный мой трон               
                в анекдот?
Я царевна любви               
                и тут равных мне нет
Эталоны измерив -               
                не нарушила я красоты
И парфюма все тонны -               
                все ради феи мечты
Где мой праведный принц               
                осыпающий златом монет?
Я все к лету готовилась            
                всех возможных диет, вкусив ад   
и всех брендов великих устроив парад
Голливудских всех звезд               
                тут затмит идеальный мой зад
Ну и что, получаю я вместо наград?
Мать мою, как же просто               
                небрежно, слащаво, легко
Август как ловелас,         
              как изменник всех праведных догм
Что все чаянья любви, вгоняя в сон
Превращает мое королевство в дурдом
И дожди от досады такой
        как слезы из капли рождая подобье реки
Обращают весь рай,
                в кобылицы неведомый стон


Рецензии