Я совсем ещё девчонка...

Лучик солнца золотистый
Прилетает с вышины,
Словно ястреб серебристый,
Дарит радость и мечты...

Я ещё  совсем девчонка,
Песню звонкую пою,
Я хочу играть с котёнком,
Мамочку люблю свою!

Побегу я по дорожке,
По зелёной, по траве,
И мои босые ножки
Прикоснутся  и к земле.

Мой дедуля  будет розы
Водой из шланга поливать,
И, конечно, мои пятки
Будут сквозь струю сверкать!

Буду я визжать так звонко,
И улыбка до ушей!
Будет дед  смеяться громко,
И вода —среди лучей...

А ещё совсем девчонка,
Мне всего ещё пять лет,
Очень жалко, что сестрёнки
У меня пока что нет...

А потом пойду в малину,
Буду ягоду искать,
А ещё - одну в карзину,
А другую - в рот кидать...

Принесу я в дом малину,
Буду есть её сама,
А потом кормить котёнка,
Он не ел ещё сутра!

Будет бабушка варенье
Из той ягоды варить,
И меня за ту малину,
Будет весело хвалить!

Буду я ловить  сегодня
Лучик солнца золотой,
Тот, что падает с оконца,
Предо мной   и пред тобой....

Будет радостно и вольно!
Золотистый солнца луч...
Я сегодня так довольна,
Что на небе нету туч!

Я  совсем ещё девчонка,
Мне ещё всего пять лет,
Я нарву, пойду из клумбы
Мамочке своей  букет....

Пусть порадуется мама,
Пусть мне скажет :" Молодец!
Ты сегодня, так упряма,
Ты почти, как твой отец."

Я отвечу:"Да, похожа
я на папу и  тебя!",
В зеркало пойду смотреть,
И увижу там себя!

Я совсем ещё девчонка,
Мне всего - то ещё пять....
Было это, как вчера...
Сегодня грустно вспоминать!

11.05.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Из прошлого услышал гул...
Спасибо, классно ностальгнул!..

Ноль Без Аллочки   11.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Ноль Без Алочки,приятно видеть Вас! Благодарю и улыбаюсь!) Всего доброго Вам!

Анна Шеремета 2   11.05.2020 22:17   Заявить о нарушении