Воспоминания
Как быстро время улетает в даль,
Нас увлекая, прошлое оставив,
И иногда лишь легкая печаль,
Нас беспричинно вдруг одолевает.
Я вспомнила дорогу вдруг одну,
Что дважды в день, я как послушный всадник,
Любя свою работу, детвору,
Одолевала, добираясь в садик.
За городом встречали мы зарю,
Что как ребенок по утрам резвится,
И вновь зажженному ее лучу,
Мы в окна подставляли свои лица.
А мимо лесополосы, поля
И встречные машины пробегали.
Сидящие в них люди, иногда,
Приветливо рукою нам махали.
Вот с трассы поворот и мы уже
Минуем плавней чистую запруду,
И стая ярко белых лебедей
В ней плещется и брызги летят всюду.
А летом каждая из лебедей
Птенцов выводит на просторы на день,
Как паровозик в парке для детей,
За ней вагончики плывут по глади.
Прошли и улетели те года,
Запруда высохла давно от зноя,
Но до сих пор те лебеди в глазах,
И нет от них мне полного покоя.
Свидетельство о публикации №120051104063