Тюльпаны

Где красоту найти смогли
из недр другого измеренья
на скромном уголке земли,
как символ страсти и смиренья?
Где доверительностью черт,
простой и ёмкий жанр приемля,
их образ - тайнопись, сюжет
меланхолический и древний?
Там позаброшены кусты
и сад раскидистый запущен.
Туда тропою ходишь ты,
где райские сгустились кущи.
Живой и тонкий лепесток,
где опадал росой тяжелый?
Там, где вдали желтел восток,
взывая силы к жизни новой.


Рецензии