Девочке в отражении

Этого мира мы отраженье
И мир отражается в нас.
Картинка порой с искаженьем
И неприятна для глаз,

С побитою гладью стекла,
С разводами трещин повсюду:
Ты береглась как могла,
Но повстречала паскуду.

Паскуда - она же ехидна,
Без пола, без возраста тварь,
В кустах неприметна, не видна,
Приходит ночами, как Марь,

Царапает камнем по сердцу,
Бьёт лапами, бьёт наотмашь,
Приправив всё солью и перцем,
Впадая в неистовый раж.

Долою из камер сердечных
Своих её в шею гони,
Покинув ряды всех беспечных
Засовы на дверь положи.

Оставшись один на один
С своим отраженьем избитым
В огне переплавь себя вновь и остынь,
Восстань зеркалом новоотлитым.

11.05.2020 (c) Levita


Рецензии
Спасибо. Очень искренне.

Наталья Еркина   13.05.2020 10:47     Заявить о нарушении