***

Я помню в детстве сувениры из пластмассы
С изображением заснеженной зимы,
Стоял лес белый в сказочном убранстве
Неимоверной красоты

Но лес живой мне всё-таки дороже,
Хотя и спит до тёплых дней в снегах,
При встрече с ним я становлюсь моложе
И забываю о своих летах

Брильянтами сверкает снег под солнцем,
И хруст под валенком тревожит тишину;
И в ясный день, закованный морозцем,
Вершины елей гладят синеву

Спадая медленно, лебяжий пух ложится,
Стирая хлопьями последние следы;
И кажется, что это мне всё снится,
Что я в плену у этой красоты.


Рецензии