Спящая кошка

СНОВА У ЧУДОВИЩА
ТАК НЕВИНЕН ВИД:
СПИТ МОЁ СОКРОВИЩЕ,
БЕЗМЯТЕЖНО СПИТ.

МИРНО ЛАПКИ СЛОЖЕНЫ,
ХВОСТ В КОЛЬЦО СПЛЕТЁН...
НЕТ, НЕ ПОТРЕВОЖУ Я
ЭТОТ КРЕПКИЙ СОН,

ОЗОРНИЦЫ МАЛЕНЬКОЙ
НЕ КОСНУСЬ РУКОЙ.
ПУСТЬ В КОШАЧЬЕЙ СПАЛЕНКЕ
ЦАРСТВУЕТ ПОКОЙ,

ЧТОБ МОЯ КРАСАВИЦА
ОТДОХНУТЬ СМОГЛА   .
ТОЛЬКО СОН С НЕЙ СПРАВИТСЯ:
УДАЛА, СМЕЛА!
   
СОТВОРИВ ПОБОИЩЕ,
КАК ДИТЯ, ЛЕЖИТ...
СПИТ МОЁ СОКРОВИЩЕ,
СЛАДКО-СЛАДКО СПИТ.   

         ЕКАТЕРИНА УШЕНИНА


Рецензии