Рубиновый квадрат

Мускат в бокале, как цветочек розы.
Хрусталь в огне коралловой зари.
Цветное лето, розовые грёзы,
и рдеют канны, будто фонари!
Румяный лотос в тёплом водоёме,
оранжевый чарующий закат,
вишнёвая клубника в полудрёме -
в палитре разноцветной холст-квадрат!
Какое счастье, что квадрат  не чёрный!
Иначе бы не зреть земной красы, 
не увидать голубизны озёрной,
янтарный камень близ речной косы.
На рыжем жеребце скакал царевич,
невесту - красну девицу - искал.
О чём же думал пессимист Малевич,
когда квадрат свой чёрный малевал?


Рецензии
Красиво ! Поэзия слов твоих так прекрасна !!Не то ,что квадрат Малевича ....

Любовь Волошина 2   08.06.2020 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.