Жил математик Лобачевский
Его винили в вольтерьянстве .
И не был он надменно дерзкий
В том неэвклидовом пространстве .
Он там узрел про две прямые ,
Что параллельными чертились .
Да , рядом шли они родные …
В пределе встретиться решились .
И сообщил он всем об этом .
И позаботился за нас .
Да , Лобачевский слыл поэтом ,
И математик – напоказ .
Крапай в бесстыдном постоянстве ,
Ни грусть не тронет , ни тоска .
Там , в неэвклидовом пространстве ,
Сойдутся в точку на века .
И непонятно даже , если
По жизни ты совсем тупой .
И в голове нет серой смеси .
Путь параллельною тропой .
И пусть поклонники все страстны ,
И Муза лирою звенит .
Потуги всякие прекрасны ,
А в неэвклиде есть транзит .
11.05.2020
Свидетельство о публикации №120051103918