Весна кудесница чарует

Весна кудесница чарует,
В свои объятия зовёт.
Птички наверняка воркуют,
Настал и сказки сей черёд.

Вновь распустились и деревья,
Нарядные стоят кусты.
Прекрасная ведь фея, дева,
Открыла тайны вновь свои.

Время пришло очарований,
Природа красавица пестрит.
Всюду столь дивное творение,
И солнышко себе блестит.

А небо вовсе голубое,
Тучи исчезли в некуда.
Оно манящее такое,
Как путеводная звезда.

На бирюзу оно похожее,
Такой чудесный колорит.
Весна такая же пригожа,
Навстречу к радуге спешит.

Смешались краски и картины,
А между ними и лучи.
Сияют золотом вершины,
Леса, поляны и сады.

Сии дни совсем неповторимы,
Они волнуют как всегда.
Как прежде есть гостеприимны,
Не огорчают никогда.

Такое прекрасное явление,
Вечно возможно созерцать.
Всюду чудесное смятение,
Ну и земная благодать.

Творец не даром видно создал,
Сию любовь и красоту.
Фею однако же возвысил,
На призрачную высоту.

Стелются росы и туманы,
Цветы пожалуй и трава.
Природы дивные изъяны,
Пришла изумительная пора.

Действительно такой желанный,
Весенний нынче колорит.
И ручеёк такой же чистый,
Безустально себе бежит.

Невообразимая поляна,
В степи ковёр лишь из цветов.
Ну а рассвет такой багряный,
Украсите небо уже готов.

Цвета смешались, да и чувства,
Будни весенние опять.
Сие поразительное искусство,
Которое не воссоздать.

Ну а весна лишь окрыляет,
Несёт надежду и любовь.
В это же время удивляет,
И воскрешает вновь и вновь.


Рецензии