Весенний вальс в дождь
Белоснежный цветок - а на скатерти тень черна,
Словно кляксу большую кто сделал, чернила разбавив.
Ждёшь с надеждой тепло и весну, но сквозь муть стекла
Не увидишь лазури, окно от портьеры избавив.
Майский дождик своей пеленою закрыл просвет,
Почему не смеётся, а плачет он - мне непонятно.
И гроза, и тот гром, что поэтом в стихах воспет,
Нас пугает до дрожи, тепло обещая невнятно.
Не всегда на любовь отвечает любовью жизнь,
И невесты наряд - не триумф, а судьбы пораженье.
Белый флаг, белый саван, фата - всё одно (дивись!).
Остальное - фантазии, сказки и воображенье.
Всё же весело капли стучат по земле в саду,
Всё же виден просвет между туч, всё же он - победитель.
Я надену свой плащ и с зонтом погулять пойду.
Я люблю тебя, жизнь! Я навеки твой верный ценитель!
Свидетельство о публикации №120051103891