Питер

Питер встречает дождём, потому что забытый,
Сердце его интересно чуть меньше распада частиц.
Улиц сплетенье его чересчур знаменито,
Чтобы заметить тревогу сочувствия бронзовых лиц.

Вьётся по городу вихрь пустоты посещенья для фото,
Ветер красивостей фраз не коснётся скучающих тел.
Между границей двух зорь и северной радугой флота
Нотами модных речей восклицает душевный пробел.

Только когда безысходность навалится тонной
Старой привычки дотла обесцененных грёз,
Станет все сразу погрешностью определённо:
Питер встречает дождем навсегда исцеляющих слез.
15.06.2019


Рецензии