Безумное рвение

Летят километры, копируя время,
Проносится мир бесконечных картин,
Глазам досаждает дорожное бремя,
Поездки плодит своенравность причин…

Доставить себя на работу удобно,
Водитель машины – крутой командир,
Сейчас на дорогах без меры подобных,
Величием греет по моде мундир.

С годами привычка диктует стремленье
К упрямому бегу асфальтовых лент,
Влечёт созерцание, чахнет мышленье,
Заботы отстанут, приятный момент.

Громадные пробки рождают досаду,
Сидеть за рулём без движения жаль,
Лимит бытия принижает отраду
Безумного рвения в смутную даль…


Рецензии