В моем окне играет день лучами

В моём окне играет день лучами,
Перебирает в вазе спектра цвет,
А я, вздымая хрупкими плечами,
На свой вопрос опять ищу ответ.

В моём окне луна меняет платья,
То крутит клёш, то блещет пояском,
А я лежу вдоль плинтуса, распятьем,
На мой вопрос - ответом в горле ком.

В моём окне чуть слышно дождь стрекочет,
То рвётся громом молний череда,
И целый мир в лицо моё хохочет,
Не причиняя явного вреда.

В моём окне - моё же отраженье,
В глазах застыл на мой вопрос ответ,
И я, читаю - каждое движенье
Оно - во мне, а в мире его нет.

10.04.20


Рецензии