Народ! Разбегайтесь!

Народ! Разбегайтесь! Ищите укрытия дома!
Настал конец света - пришёл макароно-вирус!
Скорей запасайтесь шампанским, мартини и ромом,
И для туалета скорей покупайте папирус!

Народ! Просим в клетку, и та в кабале - в ипотеке,
Платить не забудьте вы займы - кредиты и ссуды!
А мы вам - откроем дорогу до ближней аптеки,
И до магазина - что б не пустовала посуда!

Народ! Извиняйте! Но только вы как-нибудь сами
Ищите возможности как-то прожить без зарплаты,
И не обзывайте нас грубо, и даже козлами,
Придется вам штрафы платить, не приемлем мы маты!

Народ! Будьте бдительны! Тот макароно-вирус
Свирепствует! В Азии жутко! И страшно в Европе!
А мы пока в ваших карманах наделаем дыры,
Пока вы по горло блуждаете в СМИ в лже потоке!

Народ! Мы поправим законы - для вашего блага!
Немного отрежем от вашего узкого платья,
Фантазий полёт захлестнёт, но всё стерпит бумага,
А вы уповайте на ваше на шее распятье.

Народ! Ваши клетки, до смеха, совсем не закрыты,
Вы сами неволите дух свой и прячетесь дома,
Пока вы довольны, пока вы одеты и сыты,
Мы всё поменяем, вы сами желали надлома!

Народ! Потерпите! Работаем мы неустанно!
Для вас новый мир мы готовим и новый порядок!
Как быстро вы сдались, и это нам вовсе не странно!
И вот, мы уверены, что всё пройдет без накладок!

04.04.20


Рецензии