Сказочка о Царе льве
Указ в лесу издал:
"Запрет на вылаз из щелей
И нор". И стар и мал
Должны сидеть, не выходить,
И чахнуть от тоски,
За новостями лишь следить
До гробовой доски.
Придумал он, что всем зверям,
Угрозой стал их лес!
Опасно бегать по полям!
Что там лютует Бес!
И звери, бедные, дрожат,
И верят в ерунду,
И тихо в домиках лежат,
Предчувствуя беду.
А сам собрал с других племён
Львов, львиц и малых львят,
Не называю я имён,
У нас за то сидят.
И вот придумали налог
На выход из щелей,
Из разных нор и из берлог
Испуганных зверей.
Налог на свет, и даже дождь!
Налог на выдох вдох!
Налог на смех, налог на дрожь!
Налог, что ты издох!
Налог на радость, и на боль,
На дом и на уют,
Налог на бег - ну, правда, коль
Туда-сюда снуют!
Налог на мысль - если умён!
Если красив - налог!
Таких и не было времён!
Хоть лезь под потолок!
Налог на всё, на каждый шаг!
На ночь и даже день!
Не платишь - будешь злейший враг!
Или сгниёшь, как пень!
И звери стали выползать,
И дань ему нести,
Ведь каждый теперь должен знать:
Пришёл он всех спасти!
Авторитет его возрос,
Он просто Богом стал!
И тут, внимание, вопрос:
Ведь он им всем соврал!
Как можно слепо верить тем,
Кто хочет вас сожрать!?
Кто кучу создает проблем,
Кидаясь их решать!?
Тем, кто в лукавстве преуспел,
И водит всех за нос!?
Тем кто годами вас имел?!
Вам, задаю вопрос!
И в детской книжке, помню я,
Был рыжий таракан,
И он пугал вагон зверья,
Великий был обман!
*
Но прилетел там воробей,
И съел он усача...
На мою сказку ты забей,
Я, это, с горяча...
02.04.20
Свидетельство о публикации №120051103522