Туманы

( 2020 г. )


Мне снятся сны из мечты.
Там ты в меня влюблена.
Какая славная ты в пределах каждого сна.

И ты бежишь по траве,
Сверкает солнцем роса,
Ты прячешь смех в рукаве, а василёк в волосах.

И песня наша слышна,
Давно забытый мотив,
Былая шутка смешна, и конь крылатый ретив.

Бездонна синяя высь.
Летают парой стрижи.
Ты завтра снова приснись, о чувствах мне расскажи.

А я к руке прикоснусь,
А я к руке припаду.
Счастливым завтра проснусь в счастливом новом году.

Но в яви нет волшебства.
Рыдает дождь за окном.
И стала жёлтой листва, и стало кислым вино.

И я стою' у окна,
Как истукан, недвижим'.
За кромкой каждого сна живу в туманах, один...


Рецензии
Эх, сны бы, да - в реальность!
С теплом,

Елена Недбайлюк   11.05.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   12.05.2020 00:52   Заявить о нарушении