Замерзший должен быть обогрет

Замерзший должен быть обогрет.
Голодный - накормлен.
Болящий вылечен от своих бед.
Духовный - наполнен.

Порочный должен узреть грехи.
Бездомному - хата.
Поэту рифму в его стихи.
Трудяге - зарплата.

Идущий должен пройти весь путь
До самого края,
И страху смело в глаза взглянуть,
Пусть и умирая.

За гранью этой быть может свет,
А может - забвение.
Сегодня здесь ты, а завтра нет
В цепочке из звеньев.

На это место придет другой,
Духовно богаче,
Согнется так же как ты - дугой,
И так же - заплачет.

Познанием истин, как ты, ведом
И поиском смысла,
Найдёт меж полным с пустым ведром
Баланс коромысла.

Не познан мир, и его искра,
И тайна рождений,
Играй игрок пока есть игра,
Без лишних суждений.

Баланса жизни узреть не смог
В простом коромысле,
Ты жаждешь бога. А что есть бог?
Поток твоих мыслей?

19.01.20


Рецензии