Где наши души-зеркала?

Где наши души-зеркала?
Подавленные кем?
Самим собой
Иль демоном извне?
Вытаскивай себя из тьмы,
Не дай питаться ей тобою!

Чтобы быть, а не казаться
Частенько в зеркала смотреть
И не бояться стеснения
При отражении себя.
Как дух твой проявляется?
В следах морщин?
И как  душа смеется,
Искры из глаз пуская?
Как сдержан рот,
Порою замолкая,
Скрывая гнев, не ложь?
А ложь, украшенная 
Хитрою улыбкой
И с пустотой в глазах?
Смотри в себя!
Где ты?
Глаза твои наполнены
Или пусты?
А мысли скрыты над бровями!
Произносились бы они
С сердечной искренностью,
Тогда бы наши души-зеркала
Не скрыли ничего
И люди были бы честны
И жили бы праведно они!
Друг с другом
Взглядами лучей общались
И Свет меж нами
Оставался навсегда!
Тьма бы отступила!


Рецензии