Он - это я?

Ему  шептали  слова
Придумывали  ноты
Его душа пуста
В ней  осколки   воли
Пусто   внутри 
Колючий ветер сугробы снега  наметает
Там  вечная  мерзлота
И  даже   тени  бродят  с неохотой

Где он, --

Там на маяк намотан чёрный шарф
И шлейф от запаха  из преисподней
Там  друг становится  врагом
Там  ад  сословий
Там  сон   не спит
уже давно, с пелёнок
Там ходят взгляды за спиной
А   матери  детей   хоронят

Он  свет  распятый  в темноте
Он  ваш  Христос  в  ученье
Он  приколочен  на кресте
Не заселённый в мир и заселённый
Он  завтрашний,  не начавшийся день
Разлукой заковавший день вчерашний
Проснувшись, поклонится  не звезде
Он  поклонится  случаю

Он  неоконченный  роман
Списанный   стишок о боге
Не,
осторожный  запах о любви
А  неухоженный,  в любви,  прохожий
Он  очертания всех  тех,
кого  любили в прошлом безответно
Он  вымысел   банальных  фраз,
из – за которых  на дуэлях  доставали  пистолеты

Моё прозрение в моих стихах
В моих ненужных всем советах
Я  обречён скитаться в его  снах
Что б знать  ответы  на вопросы
Дарить себя  назло  любви
Которая  ко мне остыла
Я не бываю вечно пьян
Хоть это в жизни и необходимо


Рецензии