Я писала все время в стол

Я писала всё время в стол.
Стол брезгливо негодовал:
"Лучше б в полке держала ты ствол,
А не этих бумажек завал!"

Трамбовала свои стихи,
И хранила как денежный пресс,
Как лекарство от лютой тоски,
Я их ела и с мёдом и без.

И когда от светила лучи
Пробивались в замочную щель
Стол мой ныл: "Эй, давай! Не молчи!
С этим хламом ты села на мель!

Вынимай из меня барахло,
Раздавай всем подряд, невпопад,
Видишь как меня разнесло!
Я пустым доживать буду рад!"

Стол мой пуст. Отдохни дружок,
Ты хранил тонны слов много лет.
В новый мир совершаю прыжок,
Я достала счастливый билет.

04.11.19


Рецензии