После всего

Дошли, куда другие не доходят.
А мы дошли и повернули вспять.
Лишь тени наши по заливам бродят,
Самих же нас почти что не видать.
Дошли до точки. А за ней – разруха.
Куда ни ткнёшься – кровь, болото, грязь.
Вчера на горке плакала старуха.
Сумела же, пройти – и не упасть.
За точкой встала, распластала руки.
«О, Господи! Пошли мне белый свет
За все лишения, боли сердца, муки,
Что жизнь терзали столько много лет».


Рецензии