Весной

ВЕСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ
Встану утром рано и в ночной сорочке
Выйду за ворота, провожая ночку.
Помашу рукою, улыбнусь вдогонку,
Да поздравлю с утром милую сторонку.
Посмотрю во поле, на гору медвежью,
Где ночуют ветры, не смыкая вежды.
Дуют, забавляясь, дуют вкруговую,
Охраняя рядом речку голубую.
А вокруг красоты на весеннем взмахе,
Вот стоит черешня в розовой рубахе,
Там, под самой горкой чистенькой, берёза
Ветками качает в королевской позе.
Небо льётся синью. Солнце на восходе.
Я стою в сорочке, неудобно, вроде,
Но струёй прохладной свежесть холит тело,
Словно ветер крону у берёзки белой.


Рецензии