Сказ о рыбаках и рыбе

В спокойной прозрачной водице,
Как в доме с хозяйкой - стекло,
Не жаждала рыбка ловиться,
Плещась рыболовам назло.

И выход нашли рыболовы
(Не жизнь без рыбёшки-то им):
В помёт намешали половы,
Назвав мешанину мейнстрим,

Коктейль запустили в водицу
И мутною стала она.
И стала рыбёшка ловиться,
Особенно та, что у дна –

Ей нравились мутная жижа.
О том, что она – лишь еда,
Не думала: важно – в Парижах
Такая же в Сенах вода.

Да, собственно, думать-то нечем
Рыбёхе: мозгов отродясь
Там не было – вид искалечен,
Неведомо слово ей «зась».

И удят, и удят рыбёшку
С тех пор рыбаки без помех.
Из страсти к гурманству - немножко,
А так, в основном – для потех.

И рыбке так любо: полова
За милую душу идёт.
И ловится снова и снова,
Как на круассан – идиот.


Рецензии