Проснусь

ПРОСНУСЬ
Я проснусь по раннему рассвету,
Выйду в поле, где парок да тишь.
Пусть земля меня покоем встретит,
Где речушка прячется в камыш,
Где гора к горе идёт навстречу,
Сумрак ночи прогоняя в синь,
И вздыхает, расправляя плечи,
Тополь белый, пряча вздох в полынь.
Хороши весенние просторы
Крымской синеглазой стороны:
Ручейков весёлых разговоры
И сиянье яркое луны;
В небеса зелёную вершину
Кипарис вонзил и солнце пьёт,
Посадив лучи себе на спину,
Благодарно песенку поёт;
И Салгир, дающий жизнь долине,
Мчится вниз, сияньем вод звеня,
Здесь, над ним, шикарный куст калины
Распустился, в тень свою маня.
Там, вдали, дубок и две сосёнки
Обнялись, по – прежнему родству.
И поёт родимая сторонка,
Одевая дерева в листву.
И весенний воздух так приятен,
Кружит голову и ласку в душу льёт.
Море синее волной зелёной катит,
Восхищая мощью небосвод.


Рецензии