спасения не ища...

Уже    не   ночи
царство,
но   и   рассвета
время
не    пришло  ...
на    рубеже
между
двумя  мирами ...
всего    лишь
пятый     час
утра,
сменилась   тьма
на  лёгкий  сумрак
предрассветный,
вдали
едва-едва приметна
бледно - бежевая
кромка  ...
негромкий
птичий    щебет
трепещет 
в     воздухе
с     невиданным
напором,
так  рыба бьётся,
оказавшись
в    мелководье,-
вибрируя,  маня,
собою   заполняя
всё  пространство,
в   движении
живом,  упругом,
накатываясь волнами,
накрывая  с  головой,
уносит
в    непознанную 
бездну ...
тонуть   в   нём, -
нет  блаженства
больше ...
спасения  не ища
и  не   желая !


Рецензии