Шут

В кирпичную
Кладку
         скелет.
Не обут и раздет.
Я.
Шут.
Плут.
Кнут
    об меня
               гни.
И ногИ
Не жалей,
Замахнись сильней.
Быстрей и
          больней
                бей.
Я.
Зверь.
Жаждущий крови.
Бровью
          не поведу.
На свою же беду
Разорвусь хохотом.
А потом
Скрючусь углом.
Я.
Дом.
И оплот
Для нечисти.
НЕчего,
       незачем.
Ем,
    значит глух
                и нем.
Ем,
По крупицам снег.
Ем,
Обветшанье стен.
Ем,
Мрак и тишь зал.
Ем...
Кто меня звал?
Шёпот,
На лбу пот.
Сухо,
Кривит рот.
В ухе
Скрипит хруст.
Полон же
Или пуст?
Пусть
       меня жрёт
                боль.
Будто пальто моль.
Пусть
       без конца
                ест.
Крест.
Перекрёсток.
Въезд.
Съешь меня.
Я.
Клоп.
Хватит.
Сдаюсь.
Стоп!


15 марта 2020


Рецензии