Корабль военный

Стоит корвет или эсминец
Промчался день, крепчает ночь
Мне силуэт едва ли виден
На запад смотрит он

Корабль военный, без сомнения
Зажглись, блестят огни на нем
Радаром зорко просвещает небо
И глубины черных вод.

Приют железный мореходам
Семья, команда в нем живет
Не для веселия, задора
Чтоб умереть за весь народ.
Который всё чего-то ждет.


Рецензии