НАШИ БЫЛИ
Ложились спать в кромешной тьме,-
Чернее сажи, тучи, в нетерпение копытом били
И жирной тучностью давили,-
Всё предвещало быть грозе.
Той самой: первой, майской, смачной,-
Что загрохочет канонадою разрывов,
Да с буйным ветром, хлёстким от порывов,-
И с пляской, молний, чумовой.
Тревожным сон был в ожиданье:
То, жар, пот каплями давил,
То, хлад, до дрожи доводил.
Пёс разбудил, не, как всегда ворона,
Во тьме, рассвета - не видна корона,
Не удержать грозу, у туч кончалось всё терпенье.
* * *
Пошли гулять с зонтами, приодевшись,
За ночку, тьма упрела, точно каша и сгустилась
И свора из ветров, как псы на привязи, металась,
Сверкали тучи - искрами, сцепившись.
Инстинкт мой, выпер, самосохраненья,-
И волосёнки пса, вдруг, ощетинил страх,
Когда, как будто, заскрипел песок
у Громовержца на зубах,-
Разряда молний, предвещая, появленье.
И: громыхнуло, засверкало, полило,
Сорвало крышу у грозы и прорвало плотину,-
Мы с псом попали в серцевину,-
Нас оглушило, ослепило и потоком понесло.
Сильна гроза в начале мая,
За зиму силы накопив, она неслась,
как тройка удалая.
11.05.20
Свидетельство о публикации №120051102954
Игорь, спасибо за прекрасное стихотворение.
Любомирская Лидия 15.05.2020 11:50 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.05.2020 13:05 Заявить о нарушении