Война и Победа
И спросила кроха:
- Вот сражаться на войне
Разве это плохо?
Там геройски заслужить
Ордена, медали
А врагов всех перебить
Чтобы не мешали?
Призадумался отец
Что ответить сыну?
- Может ты и прав малец
Но наполовину...
Ведь в бою не только мы
Образцы геройства
Там медали и кресты,
Есть другого свойства
Может быть твой лучший друг
Сгинет смертью храбрых
Может сам покинешь круг
Славных и безславных...
Тот надрыв ночей и дней,
Искажённых судеб
Побывавший на войне
Вспоминать не любит
В этой памяти тону...
В том то всё и дело -
Ненавидит тот войну
В ком она засела!
Не поможет нам никто
Мы - как наши деды
Нас излечит счастье то,
Счастье от Победы!
11.05.2020 / 12.03.2022
Свидетельство о публикации №120051102879
Но если враг не сдаётся...
Хорошо написал, Андрей!
Юрий Геймор 12.03.2022 10:30 Заявить о нарушении
Андрей Нарочный 13.03.2022 07:35 Заявить о нарушении