Я не могу без своего лица

   .   .   .
Я не могу
без своего лица
дышать и жить
закрыв его ладонью
полотенцем
или простынею белой
с своим лицом
я по другому выгляжу
и для чужих
и даже для себя
пусть просто
в своих собственных
глазах
но в зеркало смотрю
на небе синем
и вижу - это я
под ним гуляю
по тем счастливым
ласковым лугам
и это я плыву
по морю бурному
и по лесу брожу
один в тиши
и я не стану
кем-нибудь другим
медведем птицей
деревом высоким
и не забуду
своего лица
вот сколько бы
я на земле ни жил
и по каким дорогам
ни скитался
в каких бы только
странах ни бывал
каких бы я
красавиц ни любил
и кто бы мне
на свете ни встречался.


Рецензии