Гладиаторы будущего

Нежиться в умеренности, кротости,
Наслаждаться  счастьем - не могу.
Гордости милее муки пропасти,
Риски в жизни, тьма  на  берегу…

Даль своей загадочностью манит
В те края, где страсть и новизна.
Бездна  неизведанных желаний,
В тёмной глубине заключена.

Видит дама прошлое блестящим.
Будущее - сверлит женский глаз.
Стоит жить сегодня  настоящим,   
Зеркалу вонзая сущность фраз.

Вечность не упрямая наклонность,
Пусть и велика её масштабность.
Разбираться, проявлять учёность,
Бесполезно. Суета. Похабность.               
         ***
Ты прости  меня  страна родная,
Где же гордость от былых побед.
Гладиаторы Чубайса, не моргая,
Тридцать лет едят чужой обед.. .
            11.05.2020г.


Рецензии
Гладиаторы? Нет - Обдираторы!
Но ты точно суть про них сказал.
Им плевать на дедовский завет,
Их ещё не кончился обед.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   13.05.2020 09:58     Заявить о нарушении