Хандра

Когда  хандра приходит летом,
А в голове сплошная пустота.
Я не пишу и не кричу об этом,
А начинаю мыслить с чистого листа.
Найдя листок в своём блокноте,
И взявши в руки авторучку,
Я рот кривлю в немой зевоте,
Что б там поставить закорючку.
Сижу на табуретке, бессонницей страдаю.
Снотворные таблетки, водичкой запиваю.
Таблетки ни конфетки, они с трудом глотаются.
А ножки табуретки, скрипят, но не ломаются.
Пройдет немного времени, возможно, и усну.
Лекарство бьёт по темени, здоровье на кону.


Рецензии