Отец был там, где Рокоссовский
Отец был там, где Рокоссовский
К Варшаве вёл свои войска.
Отец служил в том Войске Польском –
Командировка нелегка.
Так называлось то служенье
Отчизне-Родине вдвойне,
И нёс отец освобожденье,
На справедливой был войне.
И он шагал четыре года,
Счастливый вытянув билет:
Была Победа у народа,
Теперь советских больше нет.
И вот гляжу: времён немало,
И вод немало утекло,
Дитя войны уж старым стало,
О прошлом, думаю тепло,
Но всё-таки, горчит немилость,
Когда научимся мы чтить
Всё, что случилось – то случилось,
И с этим надо просто жить.
Не переписывать былое,
Творцов историй – не чернить,
Они ведь наше всё, родное, –
Всё просто надобно хранить.
11 мая 2020
Свидетельство о публикации №120051102764