Мне легко на земле

   .   .   .
Мне легко на земле
улыбаться и жить
так как птице легко
в том прозрачном
сияющем воздухе
где парит она вольно
как будто
ей кто-то приносит
в ладонях свободу
и взмахнув
своей властной рукой
помогает лететь высоко


и мне тоже легко
и идти и смеяться
и снова кружить
по лесным
одиноким полянам
как кружат
опавшие листья
и с цветами на них
расцветать
словно чудом
вернулась весна
в своем девичьем платье
и опять приглашает
в страну удивительной
нежной любви.


Рецензии