Воспоминания!

Всем здравствуйте, сегодня я, жена Диденко Александра Ильича, хочу поделиться с Вами воспоминаниями очень дорогого человека для меня.

Мой муж, Александр Ильич Диденко, @aleksandr.didenko1941 - родился накануне войны и помнит только отступление немцев. Когда они отступали, взрывали дома и здания.

Запомнился ему один случай уже в конце войны, когда старшие братья подожгли немецкую конюшню и убежали, а он был маленький и отстал от них. Один из фашистов начал строчить из автомата по нему, в это время его мама выскочила из дома и начала кричать, чтобы он катился вниз по склону к речке Кубань.

Фашист повернулся и с автомата дал по маме очередь и перебил ей обе руки выше локтя. Бог её уберёг - она осталась жива. Пришли наши войска, её вылечили, хотя реабилитация была долгой и за это время она его потеряла, только через полтора года нашла в другой станице , сейчас город Усть Лабинск Краснодарского края.

До войны мама работала скульптором, но после ранения работать не смогла. Работала мастером детской игрушки художественной керамики.

Отец Александра Ильича был директором завода, у него была броня, но он в начале войны попросился на фронт, был ранен при взятии Киева но продолжал воевать и погиб при взятии Варшавы в 1944 году.

Сам Александр Ильич, стал военным, дослужил до звания полковник, сейчас находится на заслуженном отдыхе.
;
Я благодарна судьбе, что такой человек стал моим мужем, моим единомышленником и помощником во всём .


Рецензии
Душевно!
Спасибо Вам!
Как зовут автора этого замечательного текста?

Женя Крымов   20.05.2020 10:19     Заявить о нарушении
Женя, это-моя жена! Минуя меня решила всё выложить на сайте.
С уважением Александр.

Александр Ильич Диденко   20.05.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.