Казалось бы - такой пустяк...

Казалось бы - такой пустяк...
Доселе - друг, отныне - враг.
Намедни - эдак, завтра - так,
Сегодня - мир под лязги шпаг.

Вчера был свой, теперь - чужак.
И путь один. Хоть навзничь ляг -
Не откупиться за пятак.
Покуда можешь - шире шаг!

Нагнали ветры в души мрак.
Затих огонь. Потух очаг.
Един был давеча кулак,
Но впредь - прощайте! Всех вам благ.

Потрёпан фрак, истёрт башмак.
Влачится следом белый флаг.
Откуда свет? Вблизи - маяк...
Бегом назад! Но...сплошь овраг.

Нет перепутья. Только - шаг.
И сорван фрак, и снят башмак.
Пути назад забыть никак.
Казалось бы - такой пустяк...


Рецензии
Весьма своеобразно! Главное, что есть не только оригинальность, но и смысл. Желаю дальнейших успехов!
С уважением!

Владимир Фомин 3   04.06.2020 00:58     Заявить о нарушении
Благо дарю.

Степан Фомин   09.06.2020 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.