Тишина

Тишина легка как ветер,
Затаилась и молчит.
Распускает свои сети,
Мощь идей в себе таит.

Все идеи ожидают
Буйный час небесных сил,
Зовом слов мой слух ласкают,
Пробуждая дерзкий пыл.

Вот,я нахожу тропинку
В сочный шёпот блудных слов,
С высшим громом,без запинки
Я вкушаю свой улов.

Боже мой,плоды вы дивны
Древа истинных речей,
Мысли,вы судьбы картины,
Сущность проходящих дней.

В вас внедряясь,я вливаюсь
В тихий безграничный лес,
По плодам найти пытаюсь
Древо то из дальних мест.

Но рвут тело ветви чащи,
В кровь царапают кусты,
И теряют козырь масти
Духа,воли,красоты.

Постепенно растворяясь
В серых,чуждых мне стволах,
С верного пути сбиваясь,
Я словесный чую крах.

Засыпают вновь морали,
Забирают в сон свой стук...
Я закончил путь в начале,
То есть,будет новый круг.


Рецензии