Служили два скептика

Два это ни один и даже не полтора
Служить не значит дружить,  а  они дружили
Держали руки по швам, если в строю
Сигаретки во рту,  когда  спорили
И  они  всегда  спорили
С собой,    друг – другом
Со всеми на свете, со всеми, кто не на свете
Они скептики,  они служили,  они дружили

Их били,  с ними  водку не пили
Они так  жили, они так дружили
Есть масса без веса, есть масса  интересного,
есть общение не споря,  дружить  могут трое,
четверо, сколько угодно
А они служили
А они спорили с собой,  с другими
А  они скептики,  спорили  и дружили

Все уставали служить
Все уставали друг с другом  дружить
Пришла – бы война,   устали – бы   воевать
Устали в строю стоять
А они спорить не уставали
И каждый из них полагал – прав только он
Когда приходила ночь они засыпали
Но каждый спорил во сне со сном

Это не похоже на дружбу, но дружили
У каждого из них своё мнение, как дружить
Споря долго,  до криков,
откладывали на время один предмет спора, 
теряя нить
У каждого  из  них  пульс равен  учащённому
Им трудно разговаривать голосом  уравновешенных  людей
Улыбаясь,   спорили,  -  улыбка  должна быть другая,
а  хохот всего лишь  агрессивный  смех

Они  служили  и дружили
Они  дружили и спорили
Для них нет постоянных чисел
Их  двое, а может один, или полтора
Им непонятны  ничьи законы, 
до хрипоты  спора,  до хрипоты приказа
Пока обоих не прибили, их  комиссовали


Рецензии