Наш Пушкин

Как первую любовь в душе храню:
"Я Вас любил..." и "Чудное мгновенье..."
Не я одна талант боготворю...
Любовь народа не предаст тебя забвенью.

"Не зарастёт народная тропа..." -
Предугадал в своих твореньях гений,
Где каждый слог и каждая строка
Ласкают слух и дарят вдохновенье.

Любой пиит мечтает быть тобой,
Но равных нет пока на этом свете.
Не осуждай нас строго в жизни той
За рифмы неказистые, куплеты.

Скорбим, что рано так ушёл от нас,
Честь защитив без страха, сожаленья.
Уходят все...Но светоч не погас -
Он пламенем горит в твоих твореньях!

11.05.2020 год - 15-ое место (29 участников)

http://stihi.ru/2020/06/04/14 - 319. ИО Конкурса - Наш Пушкин!
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
"светоч не погас - Он пламенем горит в твоих твореньях!" - замечательно сказано!

Ирина Гурьева   28.05.2020 20:35     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо за отзыв.

Александра Усынина   29.05.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.