Не готов

В ставни закрытые ветви стучали,
С неба глядела немая луна,
Здесь тебя точно давно уж не ждали,
В доме пустом, а вокруг – тишина.
Птицы ночные взлетели над лесом,
Ты, растворяясь одна средь дерев,
Веришь, придет, пусть хоть волком, хоть бесом,
Или скитальцем из сумрачных снов.
Только не ждет уж никто у порога,
К дому тропинка давно заросла,
Ты все скиталась, казалось, немного,
В доме осталась же только метла.
Ставни закрытые все в паутине,
И заржавел под дождями замок.
Ты остаешься одна здесь отныне,
Просто дождаться тебя он не смог.
Ветром сносило разбитую крышу.
Дом развалился под пылью веков,
Больше никто не живет и не дышит,
Ждать сквозь года здесь никто не готов.

5.05.2020


Рецензии
Очень важно знать, что где то тебя ждут! И есть куда вернуться!Мудро не по годам!

Ириана Суркова   20.08.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю) Я старше, чем выгляжу.

Джул Феникс   21.08.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.