Зима грозится



Родной мой остров Сахалин
Удивляет каждый раз:
Сперва избавились от льдин,
Теперь снежком балует нас.

Снега хлопьями  играясь.
Прохожих ветер с ног сшибает.
Туча  низко опускаясь,
Деревьев кроны обнимает.

А ветер свищет, завывает.
Под силу буйному – крушить…
Под крышу дома загоняет,
В спину гонит - поспешить.

В уюте и тепле каминном
Злость зимы я пережду.
В мгновенье затаю недлинном
Весенней прелести мечту.

Вопит Метелица и кружит,
Торнадо  снежные летят.
Злится на Весну, не дружит,
Хлопья белые  слепят.

Лишь детворе одно раздолье.
Рады свидеться с  Зимой.
Зима ли, лето – всё приволье!
Скуку и хандру – долой!


Рецензии