Тросы кидают матросы.. Вяжет узлы... сама

Пристань. 1965г.

Мама работает.  Пристань.
Теплоходы…  принимает, она…         
Тросы кидают матросы…
Вяжет узлы…………….сама.

Толпа, «струей», проходит…
По мостику, берег ждет…
Их встречает город,
Автобус всех увезет!

А рядом, уже, второй…
Мама билет продает…
Время, неумолимо…
Люди проходят мимо…

А там, уже снова, кричат…

-Канат кидай – назад…
Мотор. Обороты набрал…
Борт уходит - домой…
И брызги летят…-  не стой…


Рецензии
Морские узлы
останутся в памяти
судовые огни...
.
Так оно и было,так оно и есть...хорошее стихо...понравилось...:-))

Леонид Булдыгеров   24.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
А когда встанут, на дрейф.... Ночью.... красиво!

Наталья Смирнова 17   24.05.2020 14:16   Заявить о нарушении