Благодушие

Благодушие в стихах плохой помощник:
сыт, тепло... забота не гнетёт.
Был бы кстати для моих посадок дождик,
но уж это - как Господь найдёт...

А душа моя молчит как тихий омут:
нет проблем, и не о чём писать.
Где-то люди мрут, от мук жестоких стонут,
но найдётся их кому спасать.

Ровно сердце бьётся, ритм не нарушая,
нет эмоций или сильных чувств...
Разница от равнодушья небольшая,
и эффект похожий для искусств.


Рецензии