Испытание
чувства гаснут без объятий и лобзаний.
Взаперти квартир, лишённые свиданий
оба чахнут в состоянии пленённых,
жадно ловят голоса по телефону,
от любви неутолённой тихо стонут.
Пандемия - испытанье для супругов:
без работы, без коллег и совещаний,
дни и ночи взаперти без расставаний
лицезреть должны и слушать лишь друг друга...
Дай им, Боже, чтобы время карантина
он любим был ею, им она любима!
Пандемия - испытанье для нестойких,
неуверенных в себе и слабых волей,
кто, страшась лишь мало вероятных болей,
жертвует свободой личных чувств глубоких:
плача, плоть ограниченьями изводит,
заживо себя заранее хоронит.
Свидетельство о публикации №120051102006