Кризис глобализации

***

После закрытия границ всеми странами,
Глобализация в глубоком кризисе.
Страны словно разделены океанами.
В мире пандемия коронавируса.

Нет свободного перемещения людей,
Финансовых средств, товаров и услуг.
От коронавируса все больше смертей
И больше зараженных людей вокруг.

Принципы глобализации нарушены.
Весь мир менее связанным становится.
Связи между государствами разрушены.
Границы ещё не скоро откроются.

Весь мир переходит на локальные рынки.
Все страны должны будут всё развивать.
А что касается российской глубинки,
Нам здесь на глобализацию плевать.

После окончания этой пандемии
Ситуация не вернётся к прежнему.
Так будет до следующей эпидемии.
Вернуть бы народу времена Брежнева.



Рецензии