Ах, боже мой...

Ах, боже мой, беспечность наша
Так наказуема всегда,
Когда полна с краями чаша,
А нам все горе не беда!

И все сильны умом мы задним,
Когда вдруг жареный петух
Внезапно клюнет, - душу садним
И рассуждаем здраво вслух.

И в покаянье глупость наша,
Как на ладони, вся видна.
Ах, боже мой, беспечность наша –
Увы! – Опять не знает дна!


Рецензии