Себя спасаю

Cердце с ранами не со мной —
В твоем плену!
Чувствовала или мне казалось,
Без тебя  —  не живу!
По утрам не летаю над морем,
Над волнами паря,
Где морская вода прохладна
И остужает меня!
А сижу я, как все сейчас  в «неволе»,
В квартире с видом на море.
Сложила крылья и смотрю в окно.
Прямо передо мной Солнце —  
Близко и далеко! Доколе
Будет дразнить свободой нас,
Пока нам станет все равно?
В этой тишине изоляции,
В одиночестве, как убывающая Луна,
Глядя на пустынную улицу,
Вдыхаю солнечный ветер
И сердце свое спасаю:
Тебя отпускаю
И больше не вспоминаю!
Крыльями себя обнимаю
И слушаю пение птиц,
Чувствую растущую радость,
Прибывающее присутствие Духа!
Свободное сердце мое
Раны свои затянуло печалью,
Но сил предостаточно,
Чтобы жить,
Новые горизонты увидеть
И победить!


Рецензии