Я не ропщу

Густые туманы - потёмки души,
Приют для фантазий просторных,
Как часто я в этих туманах грешил,
Творя себе мир иллюзорный.

Себя не жалел я, с планидой борясь,
Рвал жилы и харкая кровью,
Всего добивался, от счастья светясь,
К врагов, привыкая зловонию.

Лицо, с остервенеем, ветер сечёт,
Проблемы, плетущие склочность,
Безжалостный дождь, не стихая, течёт,
Меня проверяя на прочность.

Но я не ропщу, я привык ко всему,
От жизни не жду подаяния,
Коль это мой крест, ну так быть по сему,
Приму провидения кривлянья.

Я буду работать, любить и писать,
В ошибках, черпая уроки,
Глагольною рифмой упрямо чесать,
Рисуя бессмертные строки.

В берёзовой роще, проснуться ручьи,
С мажорностью лета венчаясь,
И вновь соловьиная трель зазвучит,
Души моей нежно касаясь!


Рецензии