Золушка

Потух дивный бал буд-то факел до древка пропаленный,
Ужели той Золушкой была вот эта зола,
Хрустальные туфли сменять на алмазные валенки,
Цветочек мой аленький, Золушка, как ты могла?..

Я помню тебя рыжей пчёлкой летающей в сабо, 
С утра и до ночи заботливый стук башмачков,
Передник в золе и лицо перепачкано сажей,
Но с чистой душёй и на сердце простая любовь.

К таким добрым девочкам добрые феи приходят,
И дарят волшебный билет в параллельную жизнь,
Шикарное платье, хрустальные туфли по моде,
И нежновлюблённый, прекрасновосторженный принц.

От мачехи злой на ковре - самолёте сбежала,
И засияла над балом сверхновой звездой,
Хрустальная сказка алмазной былиною стала,
Где Золушка всех покорила своей красотой.

С тех пор в королевстве бушует реалити - шоу,
Парад лицемерья, интриги под звон хрусталя,
Уж нет замарашки без имени, рода и слова,
Есть принцы, соперницы, деньги, расчёт и Она.

Да, милая Золушка в счастье своё заигралась,
Вскружила ей голову прелесть роскошных дворцов,
Сама по иронии жизни злой мачехой стала -
Завял дивный бал буд-то факел весенних цветов.


Рецензии